Media Daring atau belajar secara online di SMA Negeri 1 Surabaya meliputi beberapa macam. Selain telewicara dengan memanfaatkan program video streaming, SMASA juga mewajibkan bagi setiap siswa untuk mengakses dan menggunakan media BSE, Buku Sekolah Elektronika yang dapat diakses di link yang tercantum diSINI
BSE SMASA yang digunakan di SMA Negeri 1 Surabaya merupakan media ajar berbasis text yang digunakan dalam menyampaikan materi kelas secara daring, terutama di masa pandemi COVID-19 saat ini, peserta didik diharapkan lebih berkonsentrasi menggunakan BSE ini sebagai sumber belajarnya dirumah.
Selain BSE SMASA, para peserta didik juga diwajibkan untuk lebih proaktif dalam mendapatkan sumber/media belajar lainnya, baik yang berupa buku dan sumber berbasis multimedia seperti video dan lainnya yang bisa didapat dari internet.